中国摄影艺术节将长期落户三门峡

2019年06月10日08:00  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (郑 芩)近日,中国摄影家协会与河南省三门峡市人民政府签署战略合作协议,宣告第13届至17届中国摄影艺术节将长期落户三门峡市。

  中国摄影艺术节是中国创办最早、影响力广泛的摄影节,创办于1989年,已在全国12座城市相继举办。中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生表示,中国摄影家协会决定将未来5届中国摄影艺术节落户三门峡,这一举措既满足摄影品牌建设的需要,也是深耕摄影文化、提升举办地社会经济效益的需要。

  三门峡因水而生、因坝而兴,素有“黄河明珠”的美誉。去年,第12届中国摄影艺术节曾在三门峡市举办,创下观展人数15万人次、网上话题点击量1.2亿次的历史记录,其规模之大、规格之高,受到摄影界的高度赞誉。

(责编:韦衍行、丁涛)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报
关注人民网微信

地方领导留言板

视频新闻